もつ煮ラーメン

寒い季節なので、もつ煮を作りました。

俺のもつ煮は、豚の大腸を一口大に切って生から煮るんだけど、これがとてつもなく臭い。

くせぇなぁと思いながら調理を続けていたら、台湾で食べた大腸臭臭なべを思い出しました。↓

台湾旅行

臭いので二回くらい煮こぼして、ニンニク・鷹の爪を入れて圧力鍋で20分加圧します。

大根・にんじん・ごぼうなどを一口大に切って入れ、15分ほど煮たらカツオだしと味噌で味付けすれば出来上がり。

簡単でしょ。 もう臭くないよ!

これをラーメンにしてみたら、とんこつ味噌風のもつ煮ラーメンが出来ました。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

( ´ ▽ ` )ノモツ煮込みラーメンなんてはじめて聞きました!!でもめちゃくちゃおいしそう!!好きなものが合わさった感じです☆そしてお酒にも合いそう♪

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

手抜きラーメン

Author:手抜きラーメン
 20歳の頃スクーバダイビングインストラクターを目指し単身渡豪、ゴールド・コーストやグレートバリアリーフでダイビング三昧していたが、「これは趣味だな!」と悟り1年後帰国(途中バリにも滞在)。半年ほど金を貯め「海鮮 居酒屋」を開店、1年ほど良かったがバブル崩壊、それでも9年ほど営業を続けた後、店舗を移転し「おしゃれな串揚げ屋」を開店。途中結婚し1娘・1息子を授かる。 
 

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2アフィリエイト
アフィリエイト・SEO対策
FC2アフィリエイト
健やか総本舗亀山堂
FC2アフィリエイト
ラブアゲイン
ブロとも一覧

たべものブログ

とりあえず今日のごはん

過去ログ倉庫:黄金の金玉を知らないか?

山梨姫グルメ

プリマトップのスタッフの日記

驚愕のリスト収集ツール「六式」大暴露
フリーエリア
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
FC2カウンター
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる